Top 50 Inspirational Suvichar for Positive Thinking- सुविचार

suvichar

Explore meaningful motivational Suvichar to inspire and bring positivity to your life.

“सब कुछ समय का खेल है, इसलिए समय का सदुपयोग करो।”

“जीवन मैं कभी हार मत मानो, क्योंकि हार मानने से सबसे बड़ी हार होती है।”

“Jivan main kabhi haar mat mano, kyonki haar manane se sabse badi haar hoti hai.”

“सफलता का कोई शॉर्टकट नहीं होता। लगन और मेहनत ही सफलता की कुंजी है।”

“Safalta ka koi shortcut nahi hota, lagan aur mehanat hi safalta ki kunji hai.”

जीवन में सबसे बड़ा दुश्मन आलस्य है।

“Jivan main sabse bada dushman aalasya hai.”

सकारात्मक सोच सफलता का पहला कदम है।

“Sakaratmak soch safalta ka pahala kadam hai.”

स्वस्थ्य ही प्रसन्नता है।

Swasthya hi prasannata hai.

अगर आप सबकुछ बनाना चाहते है, तो फिर आप कुछ भी नहीं बन सकते।

Agar aap sabkuch banana chahate hai, to fir aap kuch bhi nahi ban sakate.

ऐसा काम आरंभ ना करे, जिसे आप रोक नहीं सकते हो।

Aisa kaam aarambh na kare, jise aap rok nahi sakate ho.

चित्त प्रसन्न रहने से सब दुःख दूर हो जाते है।

Chitta prasanna rahane se sab dukh dur ho jaate hai.

शिखर पर बहुत जगह है, लेकिन वहा बैठने के लिए कोई स्थान नहीं है।

Shikhar par bahut jagah hai, lekin vaha baithne ke liye koi sthan nahi hai.

सच्चे इंसान की जिंदगी दुख मै खिल उठती है, सोना तपाने पर ही चमकता है।

Sachche insaan ki jindagi dukh mai khil uthti hai. sona tapane par hi chamakta hai.

वो जो अतित को याद नहीं रखते, उन्हें इसे दोबारा भुगतना पड़ता है।

Wo jo atit ko yaad nahi rakhte, unhe ise dobara bhugatna padta hai.

प्रसन्नता ही वह पहिया है, जो प्रकृति के रथ को खींचता है।

Prasnnata hi vah pahiya hai, Jo prkruti ke rath ko khinchta hai.

जब गुस्सा आये, तो उसके परणाम के बारे में सोचे।

Jab gussa aaye, to uske parinaam ke baare me soche.

कर्तव्य कभी आग और पानी की परवाह नहीं करता।

Kartavya kabhi aag aur paani ki parvaah nahi karta.

खुशी और शोक वास्तव में मन की स्थितियां है और मन को वश मे रखना अपने हाथ मे है.

Khushi Aur Shok Vastav Mai Man Ki Sthitiya Hai Aur Man Ko Wash Mai Rakhna Apne Hath Mai Hai.

जीवन की गति बढ़ने से ज्यादा जीवन मे और भी बहुत कुछ है.

Jeevan Ki Gati Badhane Se Jyada Jeevan Mai Aur Bhi Bahut Kuch Hai.

जिसे ख़ुशी मिल जाती है, उसकी बुद्धि तुरंत ही स्थिर हो जाती है.

Jise Khushi Mil Jaati Hai, Uski Buddhi Turant Hi Sthir Ho Jaati Hai.

भार हल्का हो जाता है, अगर प्रसन्नता पूर्वक उठाया जाए.

Bhar Halka Ho Jaata Hai, Agar Prasannata Purvar Uthaya Jaaye.

जीवन में कर्म करने के, स्नेह देने के और आशा रखने के आधार पर जीना चाहिए।

Jeevan Mai Karm Karane Ke, Sneh Dene Ke Aur Aasha Rakhane Ke Aadhar Par Jeena Chahiye.

प्रसन्नता भगवान की दी हुई औषधि है।

Prasannata Bhagawan Ki Di Hui Aoushadhi Hai.

दुख और संकट इंसान को शिक्षा देने वाले श्रेष्ठ गुण हैं, जो इंसान साहस के साथ उन्हें सहन करता है, वो अपने जीवन में विजयी होता है।

Dukh Aur Sankat Insaan Ko Shiksha Dene Vale Shreshth Gun Hai, Jo Insaan Saahas Ke Saath Unhe Sahan Karata Hai, Wo Apne Jeevan Mai Vijayi Hota Hai.

गुस्सा दिमाग के दीपक को बुझा देता है।

Gussa Dimaag Ke Dipak Ko Bujha Deta Hai.

प्रसन्नता आत्मा को शक्ति देती है।

Prasannata Aatma Ko Shakti Deti Hai.

संकट से बढ़कर अनुभव सिखाने वाला कोई विद्यालय आज तक नहीं खुला।

Sankat Se Badhakar Anubhav Sikhanewala Koi Vidyaalay Aaj Tak Nahi Khula.

क्रोध मूर्खता से शुरू होता है और पश्चाताप पर ख़त्म होता है।

Krodh Murkhata Se Shuru Hota Hai Aur Pashchataap Par Khatam Hota Hai.

कर्म ही हमारे जीवन को पवित्र और अहिंसक बनाता है।

Karma Hi Hamare Jivan Ko Pavitra Aur Ahinsak Banata Hai.

संकट हीरे की धूल है, जिस से भगवान अपने रत्नों को चमकता है।

Sankat Heere Ki Dhul Hai, Jis Se Bhagawaan Apne Ratno Ko Chamakata Hai.

कर्तव्य ही ऐसा आदर्श है, जो कभी धोखा नहीं दे सकता।

Kartavya Hi Aisa Aadarsh Hai, Jo Kabhi Dhokha Nahi De Sakata.

अगर आप किसी में कोई अच्छाई देखे तो उसे अपना ले.

Agar Aap Kisi Mai Koi Achhai Dekhe To Usse Apna Le.

अहंकार सफलता के लिए रेत के महल के समान है।

Ahankaar Safalata Ke Liye Ret Ke Mahal Ke Samaan Hai.

दुखा भोगने से! सुख की किमत का एहसास होता है!

Dukha Bhogane Se! Sukh Ki Kimat Ka Ehasaas Hota Hai!

कला विचार को मूर्ति मे परिवर्तित कर देती है.

Kala Vichar Ko Murti Mai Parivartit Kar Deti Hai.

जिस प्रकार दूसरों के अधिकार को सम्मान देना हमारा कर्तव्य है,

उसी प्रकार अपना सम्मान रखना भी कर्तव्य है।

Jis Prakaar Dusaro Ke Adhikaar Ko Samman Dena Hamara Kartavya Hai,

Usi Prakaar Apna Samman Rakhana Bhi Kartavya Hai.

मानसिक दर्द शरीरिक दर्द की अपेक्षा से अधिक कष्टदायक होता है।

Maansik Dard Sharireek Dard Ki Apeksha Se Adhik Kashtdaayak Hota Hai.

ईश्वर शांति ही चाहता है और ईश्वर की इच्छा नुसार चलना

हमारा परम कर्तव्य है।

Ishwar Shanti Hi Chahata Hai Aur Ishwar Ki Ichha Nusaar Chalana

Hamara Param Kartavya Hai.

आग लगाने वालो को कहा खबर

रुख़ हवाओं ने बदला तो खाक वो भी होंगे।

Aag Lagane Walo Ko Kaha Khabar

Rukh Hawaao Ne Badala To Khaak Wo Bhi Honge.

कर्तव्य का पालन ही चित्त की शांति का मूल मंत्र है।

Kartavya Ka Paalan Hi Chitta Ki Shanti Ka Mul Mantra Hai.

आंखें भी खोलनी पड़ती है उजाले के लिए,

केवल सूरज के निकलने से ही अंधेरा नहीं जाता है।

Aankhe Bhi Kholni Padati Hai Ujaale Ke Liye,

Keval Suraj Ke Nikalane Se Hi Andhera Nahi Jaata Hai.

असत्य के हजारों रूप हो सकते हैं,

लेकिन सत्य केवल एक ही होता है।

Asatya Ke Hazaar Roop Ho Sakate Hai,

Lekin Satya Ek Hi Hota Hai.

अमीरी दिल की हो तो लोग साइकिल पर भी खुशी मनाते हैं,

नहीं तो हमने कारो में भी लोगों को रोते देखा है।

Amiree Dil Ki Ho To Log cycle Par Bhi Khushi Manaate Hai,

Nahi To Hamane Kaaro Mai Bhi Logo Ko Rote Dekha Hai.

अपनी कमिया पूरी दुनिया से छिपाएं, लेकिन अपनी कमिया कभी खुद से मत छिपाएं

अपनी कमिया खुद से छुपाने का मतलब होता है, अपने आप को बर्बाद करना।

Apni Kamiyaa Puri Duniya Se Chhipaiye, Lekin Apni Kamiyaa Kabhi Khud Se Mat Chhipaiye

Apni Kamiyaa Khud Se Chhipane Ka Matlab Hota Hai, Apne Aap Ko Barbaad Karana.

अपनी ऊंचाई पर ज्यादा घमंड ना करना ऐ दोस्त..

सुना है, बादलों को भी पानी ज़मीन से उठाना पड़ता है।

Apni Uchai Par Jyaada Ghamand Na Karana Aai Dost..

Suna Hai, Badalo Ko Bhi Paani Zameen Se Uthana Padata Hai.

अपनी जिंदगी से कभी भी नाराज मत होना,

क्या पता आप जैसी जिंदगी दूसरे लोगो का सपना हो…

Apni Zindagi Se Kabhi Bhi Naraz Mat Hona,

Kya Pata Aap Jaisi Zindagi Dusare Logo Ka Sapana Ho…

अपनी किस्मत को कभी दोष मत दीजिए.. इंसान के रूप में जन्म मिला है,

ये किस्मत नहीं तो और क्या है…।

Apni Kismat Ko Kabhi Dosh Mat Dijeeye.. Insaan Ke Roop Mai Janma Mila Hai, Ye Kismat Nahi To Aur Kya Hai… .

अपनी उम्मीद की टोकरी खाली कर दीजिए..

परेशानिया नाराज होकर खुद चली जाएंगी।

Apni Ummid Ki Tokari Khali Kar Dijeeye..

Pareshaniya Naraz Hokar Khud Chali Jayengi.

अनुशासन ही अपने जीवन के उद्देश्य

और उपलब्धि के बीच का सेतु है।

Anushasan Hi Apne Jeevan Ke Uddeshy

Aur Upalabdhi Ke Bich Ka Setu Hai.

अच्छे इंसान में एक बुरी आदत होती है,

वो सबको अच्छा समझ लेता है।

Achhe Insaan Mai Ek Buri Aadat Hoti Hai,

Wo Sabko Achha Samajh Leta Hai.

अगर मेरी मौजुदगी से लोगो के चेहरों पर मुस्कान आ जाए,

तो ये मेरी उपलब्धि है।

Agar Meri Moujudagi Se Logo Ke Cheharo Par Muskaan Aa Jaaye,

To Yah Meri Upalabdhi Hai.

अगर नियत अच्छी हो तो,

नसीब कभी बुरा नहीं होता…

Agar Niyat Achhi Ho To,

Naseeb Kabhi Bura Nahi Hota…

अकेले रहना बहुत सही है बजाये,

उन लोगो के साथ में रहना जो आपकी कद्र नहीं करते.

Akele Rahana Bahut Sahi Hai Bajaye,

Un Logo Ke Sath Mai Rahana Jo Aapki Kadra Nahi Karte.

अगर कोई आपको नीचा दिखाना चाहता है,

तो इसका मतलब है आप उससे काफी ऊपर हैं।

Agar Koi Apko Nicha Dikhana Chahata Hai,

To Iska Matlab Hai Aap Usase Kafi Upar Hai.

अगर कोई आपसे कुछ मांगे तो दे दिया करो…

शुक्र करो ऊपरवाले ने आपको देने वालो में रखा है, मांगने वालो में नहीं।

Agar Koi Aapse Kuch Mange To De Diya Karo…

Shukra Karo Uparwale Ne Apko Dene Walo Mai Rakha Hai, Mangne Walo Mai Nahi.

Top 50 Suvichar- सुविचार

Treading

More Posts